Закулисье. Китеж

Тома Мин
Голубеют сумерки сквозь фары машин.
Холодно. Ветер скорой зимою страшит,

но снега нынче так мало.
Остальное - как всегда, как когда-то:
            
у подъезда театра, 
как обычно, к концу  спектакля,
                толпятся

нарядные шеренги
привлекательных  женщин.

Из-за этого  многоцветья
                постепенно


город становится совсем чужим.
Снова чувтвуется  разрыв:

причастность к закулисью - к Китежу. 
Чьим-то неумолимым скипетром

привычные пейзажи
заменяются миражами,

которые вижу, увы, я одна.
В жесткости лет была жива

без разрывов -
слитность

с этим городом.
Теперь, когда  одиночество,
                когда "прошло" - кончилось,

когда почти все  забыто,
нарушается единство -

единение.
"Прежнее" –

уходя в закулисье,
уводит и меня  в свой град Китеж.