Старик и кот

Котов Анатолий Александрович
СТАРИК И КОТ.

На краю деревни,

Жил старик,да кот.
 
Жили задушевно,

Сажали огород.

 
На крылечке рядом,

Спали по утру.
 
Слушали ежата,

Часто болтовню.
 

 
Кот работал ладно,

С ранних лет привык.

Дров наколет рано,

Почистит половик.

 
Пробежит по саду,

Ножки разомнёт.

А старик из теста,

Пироги спечёт.


А потом смеётся,

Петь коту велит.

Котик соберётся,

Соловьём свистит.


 
И задрав головку,

Прямо,как танцор.

Так ударит ножкой,

Слышно на весь дом.


Ночью исчезает,

Нету его день,

На второй приходит ,

И вставать уж лень.


А старик хохочет,

Бабку вспоминат.

И письмо ей пишет,

Кот мой, как солдат.


 
Все у нас в порядке,

Мы живём в ладу.
 
Кот мурлычет песню,

Я в окно гляжу.



 (Анатолий Котов)