Заклюют? Наклюют и так

Андрей Блоха
Заклюют? Наклюют и так.
На поклев приматы легки.
Только руку зажав в кулак -
Не пожмешь никакой руки.
Не погладишь ничьих волос.
Не махнешь на ходу: - Привет!
Время спуталось и свилось.
А другого времени нет.
И опять - полоскать белье,
Перегаженное зверьем.
Потому что, это зверье,
В этом времени - при своем...
Для чего он, этот лалай?
Чтобы попонятней цена...
Если нету сил, то сжимай.
Потому что уже война.
Потому что выбор. Итог.
И по жизни. И в голове.
Только, милая, знаешь что?
Ты хотя б на ходу: - Привет!