Простившись, не уходит

Ольга Нестерко
Простившись, осень не уходит.
Природа будто замерла.
Короткий день по лужам бродит...
Где ж долгожданные снега?

Царица - осень задержалась.
Уже, изрядно постарев,
Дождём холодным обливает
Продрогшие стволы дерев.

Ушло её очарованье,
"Багрец и золото" лесов...
Приходит час уйти в изгнанье...
Забыты прелести даров.

Печаль осенняя похожа
На чувств отживших хоровод.
Зима их снегом припорошит,
Развеселит под Новый год.

Прощанья миг всегда тревожит.
Сомнения перечеркну,
А снег всю слякоть скрыть поможет,
Как и сухие листья чувств.