Ромашка в ладошке

Галина Гетманская
Я ромашку сорву на лугу
И на ней о любви погадаю.
Любит, нет ли, понять я смогу
Тот, о ком очень долго мечтаю.

Отрываю один лепесток,
Говорит, что меня он любит -
Появился надежды росток…
Рву другой, отвечает - не любит.

Так я рву лепестки. То смеюсь,
То с обидой, как в детстве, плачу.
Их всё меньше, и я молюсь,
Только «любит», никак иначе!

Говорю я ромашке: «Прости,
Доверяться не стану обрядам,
Чувства можем мы сами спасти…»
И, окинув полянку взглядом,

Я красивый букет собрала,
Из ромашек таких прекрасных.
Извиненья цветам принесла,
Лепестков рвать не буду напрасно.

Просто верю, случится со мной
Это главное в жизни чудо:
Непременно я стану женой
И счастливой с любимым буду.