Раскачаем качели добра

Николай Уральский
Раскачаем качели добра.
Разровняем - заново воздвигнем
Ведь Все же чувствуют - пора!
Не построим значит сгинем.

О да - жестокость нынче в моде,
Но сострадание у нас в крови,
И супротив идти природе,
Нельзя! Тот путь - непопровим.

Взгляните в детские глаза!
Впитайте искренность ребёнка!
Как впитывал румяный зад,
Тепло от хлопковой пелёнки.

С корнями вырвем злые мысли,
Начнём как водится с себя,
И люки подлости, корысти,
Задраим вместе навсегда.

Растормошим уклады предков,
Вернём пословиц, сказок суть,
Там больше правды всех оттенков,
Там каждому указан путь.

Там все заветы и запреты,
Там пласт наследия укрыт,
Петром обрезанных "куплетов",
Сокральный занавес закрыт...

Я не судья, я раб поклажи,
Пускай потомки судят нас,
И время как никто расскажет,
Рассказ мой заново для вас.