Сойдётся времени святое полотно

Ришат Насыров
Сойдётся времени святое полотно
в единый трафик незатейливых идей.
Вдруг Атлантида приоткроет свету дно –
крупинкой счастья космос озарит людей.

К восходу в завтра быстро побежит малыш:
под ласки мамины сквозь запреты папы.
А солнце лучиком сметёт пылинки с крыш
и слёзы бабушек в пыль земную капать

сплошным восторгом мига – негой бытия
начнут, ведя всех от старины к истокам.
И семицветьем радуг полыхнут края –
объявят сущности звёзды ненароком.

…Сойдётся времени святое полотно
в единый трафик незатейливых идей.
Вдруг Атлантида приоткроет свету дно –
крупинкой счастья космос озарит людей.

Средь красок мира растворится вся печаль:
устой заветов воздымет к счастью души.
Восхода ладной призмой полыхнёт хрусталь
и сей порядок никто уж не нарушит.

Сведёт нас к вечности, играя янтарём,
наставник истины – солнышко святое!
Весну предчувствуем морозным декабрём –
времени проток избавлен от простоев…

…Сойдётся времени святое полотно
в единый трафик незатейливых идей.
Вдруг Атлантида приоткроет свету дно –
крупинкой счастья космос озарит людей.

                ***