Предвкушение Рождества

Вадим Константинов 2
                Будет, собственно,
                Сперва -
                Предвкушенье
                Рождества!..

                С сумасбродством...

                Суматохой...

                Сумасшествием
                Своим...

                Чей процесс
                Необратим!..

                С ожиданием
                Чего-то...

                Что должно
                Бесповоротно
                Изменить сам ход
                Вещей!..

                И больной душе
                Твоей
                Возвратить и лад,
                И ясность!..

                И рассудку,
                В свой черёд,
                Отрезвление
                Пошлёт!..
                01.1996.



                Звезда на небе
                Разгорится понемногу...

                И приведёт она
                К чертогу Бога
                Волхвов, что будут
                В этот день щедры!..               
               
                Но это будет позже...
               
                А пока же
                Греховный сон мирской
                Лишь взбудоражен
                Преддверием божественной
                Игры!..
                02.01.2017.