Выхолостить нельзя нагрубить

Валерий Куско
"Среди святых воспоминаний
Я с детских лет здесь возрастал,
А глухо между тем поток народной брани
Уж бесновался и роптал."
(А. С. Пушкин — "Воспоминание в Царском Селе" 1829)

Поставьте сами в оглавленьи запятую.
На пальму первенства не претендую.

Ну, никуда нам не уйти от эвфемизмов,
Запикать слово не получится в строке.
Придумать новых, острых с милым альтруизмом,
Всё выхолостить — пустота в руке...

Но как нам романтизм не опорочить?
Как стиль возвышенный "бурдой" не исказить?
Вложив закаты, или звёзды в наши очи,
Трехбуквенными... шарм не отравить?!

Встречался каждый с этою диллемой.
Не трудно этим думы все разбить.
Тут фреш из крови, с манговою темой
Златую может середину возлюбить.

Тут можно спорить: всё невкусно, или пресно,
Банально так — немудрено уснуть...
Хотел смолчать, коль вам не интересно.
Код слов способен лихо притянуть.