О. М. Небылова. Зимний вечер. 2016

Иван Есаулков
Зимний вечер. Небеса сияют.
Облака слегка приглушены,
Очертания их смягчены
И морозец знатный обещают.

Как прекрасна, сказочна зима,
В ней какая-то загадка, нега.
И по берегам речушки снега
Рассиялась звонко бахрома.

Ёлки возле берега столпились –
У реки такая благодать!
Небо, облака во льду видать,
И к нему деревья наклонились.

Как таинственен закатный цвет,
Как его прелестны переходы!
Тишина умолкнувшей природы,
Перламутровый вечерний свет!