Шляпа

Карина Балан
По замку в сумраке летала Шляпа
Скороговоркой что-то замышляПа.
твердиПа, и кричаПа замку громко:
"О боже, боже, ну какая ж я растяпа!
А окна и картины дребезжали звонко:
"И как бы что-то не случилось с ней в потёмках!"

А пиковая Шляпа в темном холле
Вопила о какой-то вольной-воле,
О том, что потеряла сэра в брюках,
О шляпьей, о загубленной и темной доле.
"И поделом! И будет ей теперь наука!"
Шуршали карты - "ну какая ж она злюка!"

Все это не к добру определенно...
Лишь тихая калитка, скрипнув сонно,
Открылась и сказала: "сэр твой вышел,
Прошляпила" - проговорила шляпе томно,
а пиковая шляпа шляпной злобой пышет
и тут то начали сновать повсюду мыши.

И выгнали родимую из замка...
А в гневе шляпа грозно стала шамкать
На шахматы, на карты и на замок:
"Я шера Генри догоню и буду в дамках!"
И вылетела горемычная из заПа...
Вот и конец всему, что шляпа замышляПа.



P.S. написано по рисунку Марии Фомальгаут