Про букву - А

Лидия Толченникова
Интересно, как бывает,
Буква «А»  слова меняет!
Станет  буква наперёд,
Будет всё   - наоборот!

Басню я читал, старался,
Хоть не знал, но ухищрялся,
Перепутал все слова,
Чтец, на славу я друзья!

Мораль учитель мне  читал,
Что наизусть он задавал,
И объяснил нам  всем – Друзья!
Могу поставить, только -  Два!
Хоть Федя чтец наш гениальный,
Поступок Феди  - «А»моральный!

Спешу домой сегодня я,
Поверьте, мне  не до катка.
Запомнить надо всем мораль,
Чтоб  в жизни заслужить медаль -
От лжи, чтоб душу  не кривило,
Жить надо с честью,… справедливо.