Забудутся и радости, и горе

Иван Есаулков
Забудутся и радости, и горе,
Когда пройдут сплошной чредой года,
Тогда всё время-лекарь переборет.
Но не исчезнет лик твой никогда

В моём уже слегка туманном взоре.
Какая ни случилась бы беда,
Где б я ни был – в пустыне или в море, –
Я вновь вернусь, любимая, сюда.

Ты только позови, ты лишь подумай,
И тотчас я всё брошу и вернусь,
Где б я ни жил – в каюте или в чуме, –
Пройду пешком я всю святую Русь.

Ты в памяти останешься всегда,
Моей любви заветная звезда!