Новый день

Зоя Дудина
Укрыт восток  багрово-алым
Надёжно ватным одеялом.
Холодной ночи отголоском,
Дымится тёмная полоска.

Но с каждым мигом все светлее,
И краски стали веселее.
Вдруг брызги солнечного света
Пробили брешь своим рассветом.

Теряя клочья, одеяло
По небу  быстро уплывало.
А  яркий диск  уже лоснился,
И новый день опять родился.

фото из интернета