Снились мне глаза голубые

Игорь Борисевич 3
Снились мне глаза голубые,
И волос каштановых блеск,
И слова, такие простые,
Что спускались будто с небес.

И я слушал их бесконечно...
Каждый звук в меня проникал.
Вдалеке мерещилась вечность,
Только я её не искал.

Снилось мне солёное море
И зелёных волн череда.
На безбрежном этом просторе
Белый парус плыл в никуда.

И над ним парил буревестник,
Прикасаясь к тучами крылом.
Он штормов загадочный вестник -
Горький пел когда-то о нём.

Снилась мне Россия большая,
И никак другим не понять,
Что для нас - от края до края -
Это просто нежная мать.

Нам её берёзы - как сёстры
И, Байкал могучий, как брат.
Сарафан на ней очень пёстрый,
Русский край на краски богат...