Самый главный!..

Пушкина Галина
Мы – как маленькие дети!..
Небывалых ждём чудес
И, с надеждою на Чудо,
Смотрим вдаль, куда-то в лес!

И совсем не замечаем
Белый снег и синь небес;
Тишина стоит какая
В нашем доме и окрест;

И огонь в камине жарком,
И свечей лучистых треск...
И в расчёте на подарки
От неведомых существ

Забываем, что Подарок,
Самый главный на Земле,
Он не жарок и не ярок,
Он для всех, тебе и мне:

Это Мир – который рядом,
Это Мир – который в нас...
Мир загадок и разгадок,
Что прекрасен без прикрас!