В окно гляжу

Татьяна Кавунова
В окно гляжу - седеющие ели
Стоят в снегу, довольные вполне.
Но, тает снег и слышен звук капели,
И виден солнца лучик на окне.

Весенний свет все глубже проникает
Во все живое, что зовёт с собой,
Где жизнь идёт, и радость прорастает
Сквозь талый снег, земли замёрший слой.

И вот уже, подснежник - бравый стражник,
Отважно вышел, светом освещён.
Ему сейчас не холодно, не страшно,
Без шапки вышел, сбросил капюшон.

В окно гляжу и слышу звук капели,
Так тает снег в весенней кутерьме.
Весна идёт на встречу белым елям,
Лучом играя на моем окне...


 
2019