Жизнь - то хороша!

Наталья Юртова
Я научилась сильной быть,
Дух суете не предавая -
Не ныть, не плакать, не хулить,
Пройдёт и это - точно знаю!

Расправив плечи, всем назло,
С улыбкой повстречаю вечер,
Скажу:
- Как, право, повезло -
Час наступил весьма беспечен.

Укроет звёздный полог день,
И он растает без оглядки,
Не оставляя даже тень,
Лишь промелькнут неслышно пятки.

Ночною дивною порой
В час полудрёмных размышлений,
Сольюсь спокойно с тишиной,
Откинув маету сомнений.

Увижу, задремавши, сон,
Где полечу свободно в небе,
Внимая чудный перезвон,
Прекрасных звёзд в бездонной неге.

Рукой к ним нежно прикоснусь,
Как в сладострастном милом детстве,
И в дух свободы окунусь,
Сумев душой слегка согреться...

Чем жёстче и тревожней жизнь,
Тем веселее вверх дорога,
Шепчу себе я :
- Освежись,
Достигнув звёздного порога.

И, покоривши  небеса,
Умывшись серебристой пылью,
Воскликну:
- Жизнь - то хороша,
Коль здравствую вполне поныне!