В аренду

Артур Ри
18+

Разное люди держат внутри –
Кто-то из нас держит ноты и ритм.
Кто-то мольберт, книгу, компас и вазу.
Кто-то вмещает в себя всё и сразу.

Кто-то вмещает любовницу с яхтой
(тут не поймешь, кто в конце кого трахнет).
Кто-то внутри держит памперсов пачку,
Кто от жены в себе прячет заначку.

Кто-то вязанье и шарфик для внучки,
Кто всякую мелочь – брелоки и ручки.
Кто-то заводит гориллу с собакой,
не сортируя мусор по бакам.

Кто тараканов приносит в квартиру,
Тайно желая господства над миром.
Все что-то прячут и тащат по норам,
Может быть, правда, помрет Земля скоро?

Но лишь внутри меня пусто и глухо.
Я, как скупая до денег старуха,
Имея пространство в себе и уют,
это я место в аренду сдаю.

28.10.19