Затмение

Руслан Арсененков
Всё во мраке сольётся, померкнет
От израненных скроется призм
Чтобы солнце, всплывая из смерти
Вновь вдохнуло нетленную жизнь

Сколько слов, ненаписанных даром
Сколько лжи в жертву тихим богам
Разольется багровою карой
Или винами в пыльный бокал

Вновь по улицам бегают дети
Догоняя друг друга, смеясь
И никто из детей не заметит
Украшение обуви - грязь.

26.12.