А чтобы было, если б всё узнал?

Петр Щербаков
А чтобы было, если б всё узнал?
От знанья этого наверно б не устал?.
Ведь очень просто было бы мне жить,
Отбросить часть и в целом не тужить.

Она бы (часть), спокойно бы смотрела,
На то что есть и то, что будет вскоре.
Спокойно изменяла бы себя,
И с большим, никогда б не бЫла в споре.

Вот это эталоном вижу я.
Игра идёт в потоке бытия.
И я творец в ней, в ней я и игрок,
Определяющий игру свою и срок.