Дождь в новый год

Петр Ибрагимов
Дождь за окном идёт уныло
И мокрым будет целый день,
А в Новый год хочу чтоб было:
Мороз и снега до колен.

И хоть похоже всё на сказку,
Но верят все в неё у нас
И календарь даёт подсказку,
Что на дворе зима сейчас.

Убранством ярким всё мигает,
Горят на ёлочках огни,
Но дождь никак не утихает
И хоть с окна на всё смотри...