Счастливой сказки, Юлианке

Павлина Вальковская
        У твоей кроватки, ночь опять не сплю:
Приболела, солнце…  Грипп, температура.
        Сколько вновь укоров в адрес декабрю:
Надо ж так случиться, Новый год ведь скоро.

        Платье, как снежинка, серебром  блестит,
Туфельки ждут ножки в ажурных колготах,
        И корона в стразах бережно лежит…
Вся семья с тобою в хлопотах, заботах.

        Градусник, таблетки, спреи, крепкий сон,
Ласка, витамины – верим вместе в чудо:
        Куплены подарки, план весь изменён –
Ближе к данной дате ёлочка прибудет.

        Яркие гирлянды, конфетти, шары,
Дождик разноцветный… Загорятся глазки:
        Дед Мороз припрячет сюрприз у двери…
Сил тебе, принцесса и счастливой сказки!

        Всё, что пожелала – выдала секрет:
Искренне сказала  мне о чём мечтаешь.
        Ждёшь – Мороз подарит, передаст привет,
Веришь – не забудет, мысли угадает.

        Поправляйся, радость, больше не болей:
Счастье пусть искрится в праздники, средь буден!
        Нет тебя дороже, нет тебя добрей…
Пусть удачи ветер будет лишь попутен!

                © Павлина Вальковская