Попутчик

Лидия Фомина 1
Попутчик


Так семенил ногами мой попутчик,
Так изводил болезненным нытьём,
Что день казался серым и тягучим,
И мы, как будто, буксовали в нём.
Я чай пила, а мне хотелось водки.
Попутчик – желчник, судя по лицу.
А за окном вагона, в синей лодке
Рыбак весёлый плыл по озерцу.
Ловил карасиков, и мне махал рукою.
Попутчик ныл и паковался в плед.
А я ждала, когда же Бологое
Что б поменять, у финиша билет.