Об удивительном

Сарасвати Брахман
Сегодня я хочу начать рассказ
об удивительном, что окружает нас.
Порою мы его не замечаем -
тогда и ,правда, многое теряем.
Взгляните взором пристальным в окно!
Что видно там? Вон дерево одно,
а вон и птички, что зерно клюют.
Они песнь Господу так весело поют.
Вот дом напротив, в нём горят огни.
Порой не гаснут за полночь они.
А утром, пока солнышко не встало,
и снова хочется нырнуть под одеяло,
приятно вид сей из окошка наблюдать -
там снега много и сугробов. Благодать!
Зимой, конечно, благодать иного рода,
чем летом - не балует нас природа
уральская, но мы привыкли к стуже.
А осенью бывают кругом лужи.
Занятие сие - глядеть в окошко -
так увлекает, что совсем немножко
я забываю, что куда-то мне идти!
Но вот - пора! Бог в помощь на пути!
О чём же я? Что удивительное рядом.
Когда глядишь внимательным ты взглядом,
увидеть можно многое в окошко.
Да и не только. Вон, к примеру, там дорожка,
ну а по ней шагает бодро мальчик -
он идёт в школу. Прямо мальчик-с-пальчик.
А вот девчонка в школу же шагает.
Глядеть занятно. Тем, кто понимает,
в обыденном открыто много, много.
Ведь каждый - инструмент в руках у Бога.
И если целый день ты наблюдаешь
за играми Его, то точно знаешь -
всё хорошо, всё вовремя и в меру.
А главное - хранить всечасно веру!
Она способна двигать горы, право!
А верить или нет - твоё есть право.
В себя поверить, словно в сотворца,
как в сына Всемогущего Отца.
26.12.2019