В этом мире...

Анна Сергеевна Мошкина
Пиво, водка - алкоголь,
сигареты. Денег - ноль.
А бутыль опять пустой.
Что-то плохо с головой.
Что тебе казалось сном,
то реальность - явь с дерьмом.
В этом мире гребаном
свет в угаре пьяном,
и на дне стакана правда.
И хоккейная команда
проиграла снова вдрызг.
Алкоголя много брызг.
Выглядишь вполне болваном,
ходишь странным демоном.
Так вот дни. Летят года.
Время смерти… Никогда
не бывал ты трезвым. А?

Пиво, водка - алкоголь,
сигареты. Денег - ноль.
Улыбнись мой милый друг,
так увидишь ты вокруг,
жизнь бывает разная:
серая и красная.
Столько дней прекрасных
не летят напрасно.
И узнаешь ты тогда
как растет твое дитя,
как становятся семьей,
и поймешь, что ты живой,
и прекрасней нет на свете
поцелуя на рассвете.
И чудесней время нет,
когда любишь и в ответ.

Пиво, водка - алкоголь,
сигареты. Денег - ноль.
И карман опять пустой.
Что же выбор за тобой!