Новая жизнь

Елена Игнатова 3
Плачь, не плачь и тоскуй, не тоскуй -
Ничего не вернуть из былого,
Лишь из прошлого выплывет слово,
Да случайно зацепит строку,
А за ней, как удачный улов,
Строчки следом - одна за другою,
И в пустяшном стишке  -  дорогое
Вдруг взойдёт из рассыпанных  слов.
И стиха возводя этажи,
Всё исправит - жестокое, злое
И иное подарит былое
Мне,
              как Иову - новую жизнь