К вершине

Беркан
Лесною дорогой зимой в декабре
Иду на свиданье навстречу горе
Сигналит машина, шагаю в сугроб
Мужик деревенский мне знак подаёт
Знакомый,  однако, прошло много лет
В тайге повстречались. Привет друг! Привет!
Я в кузове еду, мне с ним по пути
На час сразу меньше придётся идти
Пейзажи мелькают и солнечный свет
Рисует красивый природы портрет
Теперь остановка, приехал я, вот
А дальше направо идёт поворот
Мне прямо по курсу видна лишь лыжня
Чуть вправо, чуть влево, увязнет нога
Смотрю - предо мною присыпанный след
То зверь пробежал, время было обед
И шум появился,  река впереди
Осталось немного совсем мне пути
Иду через реку, наст снежный застыл
Крупа по колено, хватило бы сил
Взбираюсь на гору, здесь каменный град
Большие каменья и скалы стоят
Знакомое древо ,  листвяк  старожил
« Здорово приятель! К тебе я спешил «
Цепляюсь за ветки, наверх по стволу
Картина открылась, там бездна внизу
Орлом пролететь бы над морем тайги
Увидел Байкал, вон там впереди
Лесные деревья, как спички торчат
А с неба снежинки на землю летят
Уселся на ветках, как птица в гнезде
Теперь созерцаю довольный вполне
Вокруг красотища – бескрайняя даль
Мгновение счастья, спускаться мне жаль
Обратно дорога по следу бежит
Весь белый от снега, метелью побит
Пурга  занялась, кружит хоровод
То белые мухи,  забит небосвод
До дома добрался,  промокший  насквозь
Усталый, счастливый, жив русским авось
              19.12.2019г.