После уймы свершений...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



После  уймы  свершений,
В наш стремительный век,
Мир не стал совершенней,
Как и сам человек.

Зла, как прежде — в избытке,
Горя — не устранить!
Провалились попытки
Этот мир изменить!..

Чтобы все были сыты
И чтоб были равны... —
Те мечты позабыты
Как нелепые сны!..

Все надежды — пустое,
И в космической мгле
Не дано нам построить
Рай на этой земле.

Наши грёзы напрасны,
И, сквозь времени бег,
Город Солнца Прекрасный
Не возникнет вовек?!..
          (2018)


***