Новогоднее

Анда
Спит березка во дворе, спит собачка в конуре.
Только белые снежинки, приодевшись в пелеринки
Опускаются с небес на полянку и на лес.
По последней белой моде веселятся в хороводе.
А потом на ветви елок между шишек и иголок
Вместе сядут отдохнуть и немножечко вздремнуть.
Чтобы утром по дорожкам засверкать хрустальной крошкой.
И закончив сон ночной заглянуть в твое окно.
Где под елкою домашней затерялся день вчерашний,
Но коробочка с бантом на полу лежит зато.
На тропинках серебристо, чисто весело пушисто.
И не слышал даже пес, как пробрался Дед Мороз.