Охота на сны

Ольга Швыкина
Защемило сердце что-то:
Как не близко до весны...
Целый день идёт охота,
Мы охотимся на сны.

В тёмный лес ведёт дорога.
В этой угольной ночи
Снов нам надо очень много,
Чтоб разлечься на печи

И неделю за неделей
Не гулять, не прясть, не петь,
А копить истому в теле,
Как тотемный наш медведь.

Снов поймали под завязку,
Отнесли домой, и вот
Снится нам за сказкой сказка
Тёмной ночью в Новый Год.

........

Художник Галина Ким


26 декабря - День охоты на сны