Расстроенный бог

Евгений Волк 2
Бог сегодня расстроен-
Я четвёрку принёс.
Еле плёлся из школы
Я, повесив свой нос.

Я раздавлен, потерян…
Бог сегодня сердит!
Сердце маленьким зверем,
В своей норке дрожит…

Я не смею взглянуть
Богу в глаза.
Не сдержаться чуть-чуть-
Просочится слеза.

Дома мне не уютно,
Не могу объяснить:
Как Нечистый попутал,
«Хорошо» получить.

Боже, я - недотёпа!
Умоляю, прости!
Постараюсь четвёрок
Больше я не носить!

24.12.2019