сердце

Маргарита Руян
Если сердце - кровавый иней,
На осколки разбитый лед,
Отражающий темно-синий,
Воды полный небесный свод,

Почему кольцом огненной стали, Сплетены наши теплые пальцы?
Почему там, у облачной грани,
Мы кружимся в свободном танце?

Там, где правит крылатая ночь
На вершинах туманных гор,
Всплески моря смывают прочь,
Горизонта закатный взор.
 
Там, где Месяц, холодный камень,
Лишь сияньем звезды зажженный,
В предрассветном солнечном храме
Обвенчает меня тебе в жены.

И под толщей небесных вод,
Все слышнее колокола 
Голос их пронзает холодный лед
Словно пущенная стрела.