Мы в погоне бешеной

Фёдор Синий
Мы в погоне бешеной
За благами внешними
Забываем, грешные,
Часто об одном.

Что важнее прочего
Мир жены и дочери.
А не полномочия
И казённый дом.

Ни вино и скатерти,
Ни обман на паперти,
Ни обрывки в памяти
Про былой разбег.

Ни друзья случайные,
Рыцари печальные.
Ни киты в отчаяньи.
А рядом человек.

Посланный судьбою
Перед главным боем.
Кто делил с тобою
Горький каравай.

Как ладони свечкой,
Ласковую вечность
Его грей сердечно
И не предавай.