Босая

Сшонэ
Да, я тебя попрежнему люблю,
Моя родная милая Россия,
Мой вернисаж, подобно кораблю,
Плывет в места, куда не попросили.

Плыву себе, вокруг печальность дюн,
Больное время в памяти заезжей,
Где я бывал и был наивно юн,
Там Сталин жив, Хрущев, унылый Брежнев.

Да прошлое, оно ли достает,
Когда смотрю  на время в новых перьях,
Пожалуй  да, пускай себе живет
Младое  племя на волне безверья.

Волне, где жизнь, как будто за бортом,
Так в термосе ваш чай потом скисает,
А жизнь сама попрежнему босая
И кто-то остается быть скотом.

Нет-нет, он чист, но дело всё  в душе,
Ей чистоты и нынче не хватает,
Жизнь у людей по духу негляже
И ходит золушкой худая и босая...


Сшонэ. 261219  09:39