Ночь, как день светла, и в жизни этой

Анатолий Шамов 1
Тонет белый парус за лагуной,
Месяц озаряет в синем море путь.
Я б ушел за ветром с этой шхуной,
Если б не дела, не логика, не суть.
 
Тучка морем к парусу тянулась,
Как душа заблудшая во тьме.
А моя … за ветром распахнулась,
Господи, за что страданья эти мне.

Чем я жил, чему был годы  верен,
Смыслы этой  жизни в чём имел.
Вот берёзка подросла напротив в сквере,
Намерения, идеал, а сам не поумнел.

Тонет белый парус песней спетой,
Капитан на шхуне выверяет  путь.
Ночь, как день светла, и в жизни этой
Смысл ищу потерянный и суть.