Качели Мира

Лена Садовникова
И даже снег летит, чтоб не остаться,
Чтобы с Весною, перейти в дожди,
В лучах горячих,  Летом,  искупаться
И, рыжим светом, в Осень, перейти…

Ты знаешь,  Мир – великие качели,
Мелькает чёрно-белая пора,
Нас поднимает, до мурашек, в теле,
И сбросит – вниз - стремительное па…

Все взлёты и великие падения,
Ничуть земной не объясняет ум.
И для чего нужны нам искушения?
Чтоб наблюдать, с вершины, свой триумф?

И, вдруг, упасть до самой, нижней грани,
Чуть пропустив опасный поворот…
В ней новое родится состояние,
Которое,  опять,  и вознесёт!

Душа летит – качели безопасны,
Они вдыхают,  в наше тело,  страсть,
И бог, один, решает (там всё ясно),
Как нам взлететь и для чего упасть…



Фотография из интернета.
Спасибо -Автору!