кролик или саламандра

Тома Мин
перерезав обонятельный нерв кролику,
вы его сразу же обречёте

на половое бессилие...
Но попробуйте, отсеките

голову спаривающейся саламандре!
Она, все еще захваченная

вселенским ритмом,
ничего не почувствует, и как бы вальсируя,

продолжит и доведет начатый акт до конца,
                впрочем как ты и я.