Не все так плохо...

Михаил Иванов 52
Не все так плохо и трагично,
Бывали хуже времена.
И если рассуждать практично,
Так жизнь всегда добром бедна.

При всех режимах людям лгали.
Ведь вы доверчивы, друзья.
Вы голодали, воевали, а дивиденды получали
Цари, генсеки и князья.

Вы не довольны президентом?
Вам жить по совести охота?
А он мечтал быть резидентом,
Правдиво лгать – его работа.

Когда он отойдет от власти,
По воле случая иль бога,
Не кончатся для вас напасти,
Не станет светлою дорога.

Уж такова людей природа,
Что им необходим мессия.
Придет герой - отец народа,
И умилится вновь Россия.

И все по-новой, по спирали,
Ведь некогда учить уроки.
Все те же радости, печали,
Восторги, войны, слезы, сроки…