С наступающим Новым Годом!

Нелли Воинова
Двадцатый год на этот раз
Пожалует к нам в гости,
Что принесёт с собой сейчас,
По дате- високосный?

И чем порадует он нас,
Год этот белой крысы?
Характеристику сейчас
Расскажет Василиса:

Пусть не пугает вас порой
Названье: Високосный,
Отбросим страхи все долой,
Но будем осторожны.

Характер крысы не простой,
Умна на удивленье
И в ситуации любой
Найдёт она решенье.

Расчётлива всегда, везде
Запасом обеспечит,
На годы хватит всей семье
И сыты будут дети.

Решительна, когда вопрос
О жизни встал и смерти,
С пути преграды под откос
Снесёт, уж вы поверьте!

Прямолинейна и смела
И в этом её сила,
Злопамятной всегда была,
Обиды не простила.

А на востоке с давних пор
Год Крысы почитают,
Благополучие несёт-
Об этом точно знают.

Желаю, чтобы  этот год
Разумное решенье
Принёс. И без больших затрат
Земля была б спасённой!