Весь Мир - как будто бы варенье...

Михаил Литвиненко 2
Весь Мир - как будто бы варенье,-
И наслаждение Творца:
И поеданье, и Творенье
Вселенных новых без конца...

И узурпаторство - надменно,
И тот падёт, кто против встал:
Творенье - необыкновенно,
Оно - начало всех начал...

И продолжение, и боле,
Чем просто каждодневный труд:
Учились мы в советской школе,
Теперь советы нам дают...

Совет единственный от Бога -
Твори, мой друг, по мере сил:
Чтоб Светлою была дорога,
Которую провозгласил...