Будь!

Галина Салаи
Ты просто будь! Ты просто существуй!
Живи счастливым на родной планете.
Молчи! Не надо слов! Не протестуй!
Ты будь, как иногда бывает ветер.

Ты будь ручьём с хрустальною водой,
И песней на рассвете жаворо'нка,
Пусть не моей, а чьей-нибудь судьбой,
Осенней паутинкой липкой, тонкой.

Но знай, что где-то очень далеко
Глаза глядят на небеса с мольбою,
Пусть станет на душе твоей легко,
Ты был моей мечтою голубою.