Водный поход по Карелии

Сергей Иванов 109
Меж сосен и скал от карельской земли
Мы дружной эскадрой по Шуе прошли.

Там плещут шиверы*, там "бочки"** кипят,
И водные стены за ними стоят.

И страх, и тревогу подальше послав.
У нас по порогам*** пошёл самосплав.

И ветер мы в парус поймали не зря -
Проходят ведь так и большие моря!

Поздравим друг друга, закончен поход!
До встречи на Шуе уже через год!

* Шивера — относительно мелководный (глубина до 1,5 — 2 м) участок реки с беспорядочно расположенными в русле подводными и выступающими из воды камнями и быстрым течением.
** Бочки - водяные ямы за камнями
*** Порог — каменистый или скалистый участок в русле водотока (реки или ручья) с повышенной скоростью течения и относительно большим падением отметок уровня воды