Праздничное

Андрей Михайлович Гордиенко
Вот начнёшь видеть звёзды,
А в людях - только хорошее.
Без наивных прелюдий,
Не лицом перекошенным.
Откровеные взгляды, непрожитые роли.
Где ты, снежная баба,
Крепость снежная боли.
Вот начнёшь видеть ветер, что качает лишь звёзды.
Параллельные ветви
нескучающей прозы.
Он от солнца исходит,
землю греет волнами.
Электронные вихри,
световые цунами.
На заснеженном полюсе полыхают зарницы.
Девы тонкого голоса,
Дети милые лицами.
Обернуться полотнами,
видеть звёзд водопад.
Ненасытными окнами смотрит город парад.
Заиграли салютами
тени хлопают высь.
Ощушеньями крупными
как вином напились.
Проплывают пузырики,
ударяюще в нос.
Доживём до будильника.
К нам пришел Дедмороз :)