Уходит год

Александр Мурманский
Уходит год в объятья века,
Сжав жизни нашей обруча.
Чтоб та мечта вот человека,
Опять ушла за облака.
И стонет ветер выйдя в поле,
Тоской не сбывшейся мечты.
А месяц наш стоит в дозоре,
Что скажут те кому нести.
Хомут тот в жизнь по бездорожью,
Где газ тот рядом но увы.
Здесь на земле пролитой кровью,
Лишь только топчутся кресты.
Уходит время в поднебесье,
Собирая грязь и боль людей.
И это всё вот в одночасье,
Как мзду от прошлой жизни всей.
Он ковыряет лишь границы,
Наш разрушая мир людской.
Раскинув крылья чёрной птицы,
Над нашей родиной большой.