Точная формула

Сергей Кунцев 2
Если сердце молчит, если ум твой спокоен,
Не молчит, беспокоится голос души...
Я вдыхаю пространство её вековое,
Выдвигаясь на дальние рубежи.

Если б знать: чем и как затыкаются бреши;
От чего непонятное снова гнетёт...
Непривычное чувство приходит к нам прежде,
Чем начавшийся день коррективы внесёт.

Округляя до целого дробные числа,
Вывел точную формулу нового дня:
Есть такое, чему нужно долго учиться,
И такое, что было уже до меня...

Мир в котором живём мы и жили огромен!
Так бывает: случайное враз не понять...
Всё, что нам уготовано, будет знакомо,
Ничего не захочется больше менять!

P.s. ...голос души - жизнь личности в области хочу - не хочу, а жизнь души - созидание в Сотворчестве (Книги Жизни kniganova.ru)

     ...бреши - бытовая и социальная необустроенность жизни человека

     ...уготовано - у каждого человека от рождения есть своё предназначение...

     ...точная формула - вспомнить себя и начать осознанно жить...