Дербент

Ерлик Жетыгенов
Я приехал в Дербент,
Город солнца и моря,
Здесь спускается с гор
Тишина и туман.
И на улочках желтых,
Пропитанных солнцем
Расцветает гранат,
Розовеет миндаль.
Ветер гонит волну,
Крики чаек над морем,
Разбиваясь о берег ,
Брызги в небо летят
И покажется мне ,
Что всю жизнь я тут прожил,
Хоть ни разу здесь не был
Очень жаль ,очень жаль...