О вдохновении...

Анна Опарина
О вдохновении)))
Прилетит одна мыслишка,
И другая прошмыгнёт,
Ну а третья серой мышкой
В уголке своём замрёт.
Но такое ощущенье,
Что она-то и таит
Ключики от вдохновенья,
И вот-вот и озарит
Все слова волшебным светом…
Только как её поймать?
Не вспугнуть бы… Дело это
Не простое… не понять,
Как её мне так подумать,
Чтобы выманить скорей,
Чтоб из серого костюма
Выползала бы смелей.
Подступаюсь так и эдак,
А она ни так, ни сяк.
И запас моих «конфеток»
Для приманки весь иссяк.
Есть «цып-цып», «кис-кис»… а мышку
Как из норки мне позвать?
Всё! Возьму я в руки книжку,
Стану «умное» читать.
Вдруг мыслишка появилась,
Озарила мне мозги...
Вот же как… какая милость!
Ну, давай, крутись и жги!)))
26.12.19 Анна Опарина

фото автора