Синоптик

Алексей Логинов 3
Синоптик, друг, скажи на милость,
Что происходит на Земле?
Как никогда погода билась
И содрогалась в декабре.

Ты много знаешь, ты - учёный!
Твой ум пронырлив и остёр.
Ты, в институтах заточённый,
Сколь пар штанов об стул протёр!

Да и сейчас довольно ловко,
Прогресса пользуя дары,
Ты познаёшь без остановки
Природу холода-жары.

Порой, блистательно и живо
Ты можешь градус угадать,
Но часто от твоих ошибок
Мужчины поминают мать.

Поправив на носу очёчки,
Наморщивая красный лоб,
Ты важно раздуваешь щёчки -
Авторитетный остолоп.

Ты нам втираешь:"Атмосфэра
Пошла туда-то, иль сюда..."
Но на вопрос:"Какого ...а?!"-
Ты чушь промямлишь, как всегда.

25.12.19