Пора увядания

Муромец-Хетчикова Екатерина
Осень шальная , пора увядания
Аккорды последних мелодий.
Птицы летят и кричат – до свидания
И не услышишь их больше рапсодий.

Лето прошло, незаметно исчезло
С минутами счастья , любовных страстей.
Но! осень любимое время поэтов
Мыслей полна, стихотворных идей.

По окраине Ельника, рдеет рябина
Деревушку с вершины я вижу пятном.
Как же была она мною любима
Каждый проулочек был так знаком!

Деревня как осень завяла давно
Весною как надо не расцвела.
Заросло все полынью, дороги, гумно
Над всем облака словно бы купола.

Рисуют картины церковных идей
То темными станут,  просвет заслоняя.
Словно бы ждут возвращенья людей
А может быть просто, молитв покаяния.

Осень шальная, пора увядания
Землю укрыла листом с позолотой.
Ах, осень ты осень! Ну, что ж – до свидания!
Грустно мне стало, друзья от чего – то!            26.12.19